O controlador de pH industrial é essencial para o processo de medição do grau de acidez de uma solução líquida ou a alcalinidade de um meio líquido. A escala de pH tem uma variação de 0 a 14, sendo que o número 7 é um ponto de neutralidade.
Quanto mais alta a quantidade de íons H + em uma substância, mais ácido fica o líquido. Por isso, contar com um agente de controle de pH é muito importante para monitorar e controlar os mais variados processos químicos feitos a base de líquidos, como no momento de purificação da água ou durante a produção de cerveja, por exemplo.
O controlador de cloro e pH é amplamente utilizado para medição de pH, água potável, indústrias de alimentos, entre outros, para garantir que os processos estão sendo bem feitos e que os produtos analisados estão prontos para o consumo humano. Então, continue conosco e saiba como o controlador de pH funciona.
Para usar um controlador de pH industrial da melhor maneira possível, é necessário entender como ele funciona. Primeiramente, devemos entender que o controlador de pH conta com uma espécie de sensor, que é conectado a um potenciômetro, que atua convertendo o valor de potencial do eletrodo em unidades de pH.
Independente da solução analisada, como por exemplo, a água, o controlador de cloro e pH conta com uma escala, como falamos no início deste artigo, que varia de 0 a 14. O valor neutro de qualquer solução é o 7, sendo que quanto mais próximo do 0 ela estiver, mais íons H + estão concentrados ali, e por sua vez, mais ácida a substância fica.
Porém, se o valor mostrado no visor do controlador de pH industrial for mais próximo de 14 a amostra estiver, mais alcalina a solução está, concentrando menor número de íons H +. Por isso é importante contar com um bom agente de controle de pH.
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